Украина лишилась скидок на российский газ

Это произошло из-за непогашенной задолженности за 2013 год
4 марта 2014  17:30 Отправить по email
Печать

Задолженность Украины за газ за 2013 год не погашена. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 4 марта.

«Не оплачены поставки газа «Газпрому» за январь, и вчера наши украинские партнёры проинформировали о том, что они не смогут оплатить в полном объёме поставки газа за февраль.

В конце прошлого года была достигнута договорённость о том, что «Газпром» предоставляет Украине скидку на газ. При этом предоставление этой скидки было обусловлено безусловным погашением долгов за прошлый год и безусловной 100-процентной оплатой текущих поставок. К сожалению, мы фиксируем, что задолженность за прошлый год не погашенa», - отметил Миллер.

За прошлый год Украина, по словам Миллера, погасила1 млрд 300 млн долларов, что составляет чуть менее 50% долга за поставки.

«Суммарная задолженность Украины за газ сегодня составляет 1 млрд 529 млн. В этих условиях, когда Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договорённостей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, «Газпром» принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца», - отметил Миллер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть