В Госдуму внесены законы об ускоренной выдаче паспортов РФ украинцам и упрощённом присоединении части иностранного государства

Группа депутатов от «Справедливой России» внесла на рассмотрение Госдумы проекты поправок в Налоговый кодекс и федеральный закон «О гражданстве», а также в федеральный конституционный закон «О порядке принятия в РФ и образования в её составе нового субъекта РФ»
28 февраля 2014  15:28 Отправить по email
Печать

Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым в связи с событиями на Украине подготовила и внесла на рассмотрение парламента проекты поправок в Налоговый кодекс и федеральный закон "О гражданстве", а также в федеральный конституционный закон "О порядке принятия в РФ и образования в её составе нового субъекта РФ". Об этом 28 февраля сообщает пресс-служба "Справедливой России", передаёт корреспондент ИА REX.

Одним из двух внесённых законопроектов вводится упрощённый порядок приёма в российское гражданство и перехода под юрисдикцию РФ для граждан Украины. Согласно документу, получить российское гражданство можно будет без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории России в течение определённого периода времени; наличие законного источника средств к существованию; отказ от гражданства Украины. Кроме того, предусматривается, что граждане Украины и их несовершеннолетние дети будут освобождены от уплаты государственной пошлины, а решение по заявлению о приёме в гражданство будет приниматься не год, а два месяца.

Другим законопроектом предусматривается упрощённый порядок присоединения к России части иностранного государства. Как говорится в комментарии к документу, данная инициатива "обусловлена событиями, происходящими на Украине, и вытекает из Договора о дружбе между братскими государствами".

В соответствии с законопроектом, "при невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление государственных функций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума, проведённого в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о её присоединении к РФ получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства".

В случае принятия в Россию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту будет предоставляться статус республики, края, области, автономной области или автономного округа, говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть