Обыкновенный фашизм: в Кобеляках вандалы разрушили не только памятник Ленину, но и стелу героев-комсомольцев: Александр Белковский

Один из руководителей Кобелякской районной организации ВО «Свобода» Николай Антонов от актов вандализма открестился.
24 февраля 2014  11:10 Отправить по email
Печать

По сообщению сайта «Ехо із регіону», митинг, начавшийся вчера в Кобеляках возле памятника Тарасу Шевченко, получил неожиданное продолжение. 

Несколько сотен жителей этого казацкого городка и иногородних молодых «экспортёров Майдана», помитинговав, сначала пошли к райсовету. Став перед входной дверью, они немного помитинговали и там. Затем люд отправился к памятнику Ленину, который находился в сотне метров от административного здания. Там радикальная молодёжь и некий Дмитрий Куличковский накинули на голову Ленину вожжи и сбросили его с постамента. «Взнузданный Ленин? Оригинально!» – радовались собравшиеся.

Отбив у монумента голову, вандалы протащили её по улице Касьяна к зданию райсовета, где и добили молотками. Затем толпа «радикально настроенной молодёжи» отправилась к cтеле героев-комсомольцев с именами юных жителей Кобеляк, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Кстати, в период немецко-фашистской оккупации (15 сентября 1941 – 25 сентября 1943) гитлеровцы убили в Кобеляках 771 человек, уничтожили 186 зданий общественного назначения.

К cтеле подогнали грузовой автомобиль, и с его помощью развалили достопримечательность города. Через несколько часов после акта вандализма к развалинам cтелы начали подходить «пересічні громадяни». Вы можете не поверить, уважаемые читатели, но большинство из них громко возмущались тем, что произошло. В частности, депутат городского совета Валерий Клименко заявил:

– Мне такая свобода не нужна! Это – обычный вандализм.

А частный предприниматель Павел Букан сказал:

– Я несколько дней назад стоял с националистами в пикете, а теперь с ними и здороваться не буду!

Кстати, один из руководителей Кобелякской районной организации ВО «Свобода» Николай Антонов от актов вандализма открестился. «Лично я всё время был на сессии районного совета, – заявил «свободовец». – И подобные действия по разрушению городских сооружений, мягко говоря, не приветствую».

Прекрасные слова! Не правда ли, панове казаки? Возможно, пройдут годы, и жители славного городка Кобеляки увековечат их в бронзе – на месте Стелы героев-комсомольцев, погибших в войне с фашизмом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть