Глава МВД Украины разрешил милиционерам применять боевое оружие

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в связи с массовыми беспорядками и гибелью людей в Киеве подписал приказ о выдаче милиционерам боевого оружия
20 февраля 2014  19:34 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в связи с массовыми беспорядками и гибелью людей в Киеве подписал приказ о выдаче милиционерам боевого оружия. Соответствующее заявление министра 20 февраля распространила пресс-служба МВД Украины, передаёт корреспондент ИА REX.

"В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы – правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с законом Украины "О милиции", - говорится в заявлении.

Согласно украинскому законодательству, боевое оружие может быть применено сотрудниками правоохранительных органов для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников; для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность; для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождения их в случае захвата.

Несмотря на объявленное лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем перемирие, 20 февраля в центре Киева возобновились вооружённые столкновения. По данным Минздрава, количество погибших достигло 35 человек, различные ранения получили 505 человек, 292 человека госпитализированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть