Кого США вырастили в Сирии против Асада: признание главы разведки США

В Сирии находятся 7500 боевиков из 50 стран
17 февраля 2014  11:32 Отправить по email
Печать

Спустя почти два года после начала вооруженного конфликта в Сирии, американские спецслужбы признали, что воюющие в Сирии – до последнего времени при военно-технической, политической и финансовой поддержке США, ЕС и радикальных исламских режимов в Саудовской Аравии и Кувейте - группировки исламских боевиков представляют угрозу национальной безопасности США.

Соответствующее заявление озвучил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Выступая 11 февраля 2014 года в комитете по вооруженным силам Сената США, Клэппер указал, что нестабильностью ситуации в Сирии воспользовались группы боевиков, объединяющие в своих рядах тысячи террористов из разных стран мира.

По словам высокопоставленного американского силовика, главной целью наводнивших Сирию террористов являются США и европейские страны. При этом, отметил он, осуществляя свои операции, боевики добились того, что насилие уже распространилось на соседние с Сирией страны, включая Иорданию, Турцию и Ливан. По мнению Джеймса Клэппера, всё это приводит к затягиванию конфликта.

Назвав гуманитарную ситуацию в Сирии «катастрофой апокалиптических масштабов», Клэппер добавил, что, по существующим оценкам, в Сирии находятся 7,5 тыс. иностранных боевиков из 50 стран. «Это резко обостряет проблему обеспечения безопасности», - подчеркнул глава американской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть