МИД РФ: проект гуманитарной резолюции по Сирии возлагает всю вину за происходящее на Асада

В тексте проекта содержится угроза введения санкций против Дамаска в случае невыполнения им положений резолюции
13 февраля 2014  19:46 Отправить по email
Печать

Гуманитарная резолюция по Сирии, которая был внесена 11 февраля группой государств-членов СБ ООН, возлагает на сирийские власти по сути всю ответственность за тяжёлое гуманитарное положение гражданского населения в САР. Такой позиции придерживается российское внешнеполитическое ведомство.

«В тексте проекта содержится угроза введения санкций против Дамаска в случае невыполнения им положений резолюции. Российская сторона неоднократно заявляла о том, что не видит необходимости принятия на данном этапе резолюции СБ ООН по гуманитарной проблематике. Все вопросы, касающиеся гуманитарной сферы, должны решаться гумагентствами во взаимодействии с сирийским правительством и, где это необходимо, с вооружённой оппозицией, в том числе с использованием формата двусторонних переговоров в Женеве между сирийскими сторонами, второй раунд которых начался 10 февраля», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Россия приняла решение изложить собственное видение ситуации в данной области, представив свой проект гуманитарной резолюции, отмечается в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть