Путин призвал оставить в покое тему сексменьшинств и сосредоточиться на Олимпиаде

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте призвал не смешивать вопросы спорта с проблемой прав человека
7 февраля 2014  17:59 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин призвал не смешивать вопросы спорта с проблемой прав человека. Речь об этом шла на встрече российского лидера с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте 7 февраля в Сочи.

В ходе беседы Путин отметил, что не видит особых сложностей в российско-голландских отношениях, подчеркнув, что стороны "всегда открыты для любой дискуссии". Рютте, в свою очередь, назвал важным, что во время предыдущих встреч свободно обсуждались и экономические, и геополитические вопросы, а в числе прочего и тема сексуальных меньшинств.

Путин в связи с этим рассказал, что на днях видел репортаж об одном из гей-клубов в Сочи, в котором один из постоянных посетителей призывал журналистов оставить в покое представителей сексменьшинств. "Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада. Давайте на ней сейчас сосредоточимся. Чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем, мне кажется, лучше", - процитировал президент героя репортажа.

"Я всячески присоединяюсь к этой оценке, которую сделал человек, о котором я сейчас вспомнил", - добавил при этом Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Milana_Toni
Карма: 5
07.02.2014 19:12, #12511
Я тоже поддерживаю, что не стоит смешивать Олимпиаду и отношение полов( в данном случае нетрадиционные). Человек какую бы не имел ориентацию должен переживать за спортсменов своей страны, поэтому эту тему нет смысла выносить на политический ринг и устраивать почти дебаты. Конечно, неприятно, что представители некоторых стран, основываясь на отрицательном отношении России к однополым отношениям, выбрали именно такую причину для отказа в присутствии на Олимпийских играх в Сочи. Неприятно, когда спорт мешают с политикой. На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Сама суть Олимпиады заключается в том, чтобы страны прекращались все войны и разногласия, это мероприятие посвящено только спорту, поэтому нужно просто наслаждаться спортивными соревнованиями и болеть за своих спортсменов. Позиция Владимира Путина совершенно верная, я тоже придерживаюсь такого мнения.
y.rakovich
Карма: 5
07.02.2014 20:04, #12514
Полностью поддерживаю нашего президента Путина. Хотя бы на время Олимпийских игр может стоит прекратить агрессию, и в отношении меньшинств, и в различных политических дебатах. Давайте сосредоточимся и будем наслаждаться праздником и болеть за своих спортсменов!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть