Глава Минтранса проинспектировал автотрассы «Дон» и «Кавказ»

На участках федеральных автомобильных дорог М4 «Дон» и М29 «Кавказ» из-за рекордного выпадения осадков в последние дни наблюдались заторы протяжённостью до 100 километров
2 февраля 2014  19:51 Отправить по email
Печать

Министр транспорта Максим Соколов 2 февраля проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных автомобильных дорог М4 "Дон" и М29 "Кавказ", где образовались снежные заторы из-за рекордного выпадения осадков. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса, передаёт корреспондент ИА REX.

Ситуация на трассах на границе Ростовской области и Краснодарского края обострилась 30 января из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказался под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 метров. В первые сутки на трассе М4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тысяч автомобилей. В Минтрансе был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации.

"Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители" - говорится в сообщении.

После облёта трасс Соколов провел два оперативных совещания. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействована в полном объёме. Есть полная уверенность в том, что рабочее движение будет восстановлено к концу сегодняшнего дня", - сообщил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть