Белоруссия по просьбе России запретила ввоз картофеля из Евросоюза

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с 1 февраля ввело временные ограничения на поставки в республику семенного и продовольственного картофеля из стран Евросоюза
2 февраля 2014  13:29 Отправить по email
Печать

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с 1 февраля ввело временные ограничения на поставки в республику картофеля из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняется, ограничения введены в отношении семенного и продовольственного картофеля, а также посадочного материала, как непосредственно с территории стран-членов Евросоюза, так и происхождением из стран Евросоюза.

Исключение составит посадочный картофель, поступающий для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей, а также картофель, поставляемый из "питомников на территории стран-членов ЕС, признанных на основе соответствующих международных стандартов, как места, зоны и участки производства, свободные от карантинных объектов для Белоруссии и России".

В сообщении Минсельхозпрода Белоруссии отмечается, что ограничения введены "в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года и принципами Международной конвенции по карантину и защите растений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть