Совет Федерации принял заявление по ситуации на Украине

Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки в Киеве не имеют ничего общего с мирными акциями протеста, полагают российские сенаторы
29 января 2014  13:51 Отправить по email
Печать

Совет Федерации 29 января принял заявление, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Украине. По мнению российских сенаторов, "спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста", - передаёт корреспондент ИА REX.

"Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы. Страна находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины", - говорится, в частности, в заявлении.

Особую озабоченность Совета Федерации вызывают "попытки оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильность украинского общества". "Многие субъекты Российской Федерации, имеющие многолетние и разносторонние связи с регионами Украины, обеспокоены подобным развитием событий, которое может в дальнейшем негативно отразиться на перспективах межрегионального и приграничного взаимодействия двух стран", - отмечают сенаторы.

"Вызывают недоумение и возмущение заявления ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране. Совет Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства", - подчёркивается в заявлении.

Совет Федерации также решительно осуждает проявления насилия, национализма и ксенофобии, призывает все политические силы Украины "искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог". "Это должно происходить без каких- либо ультиматумов и давления. Важно, чтобы и власть, и оппозиция на основе уважения Конституции Украины и действующих законов выработали позитивный сценарий преодоления политического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем", - говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть