В Санкт-Петербурге установлены личности подозреваемых в ряде нападений на пожилых жителей города

28 января 2014  13:32 Отправить по email
Печать

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России установлены личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города. В настоящее время сотрудникам полиции дано поручение о задержании одного из соучастников нападений.

По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года.

Способ совершения преступлений имел ряд совпадений, в частности, во всех трёх случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекли ребёнка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, в связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  

В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января 2014 года указанный мужчина скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. У него имеется 8-летний сын, в отношении которого он лишён родительских прав. В настоящее время с привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребёнка.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть