Милиция задержала 116 участников массовых беспорядков в Киеве

Среди задержанных есть уже ранее осуждённые, в том числе за особо тяжкие преступления
26 января 2014  20:39 Отправить по email
Печать

Милиция в Киеве задержала 116 человек, подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам. Об этом 26 января сообщает пресс-служба МВД Украины, передаёт корреспондент ИА REX.

"С целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центральной части города, в частности массовых беспорядков, в общем в ОВД уже доставлено 116 человек. 81 лицу уже сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "среди задержанных есть и такие, которые уже имели проблемы с законом, некоторые даже были осуждены за совершение особо тяжких преступлений".

По факту событий на улице Грушевского в центре Киева, где происходят столкновения демонстрантов с правоохранителями, возбуждено уголовное производство по статье 294 УК Украины "Массовые беспорядки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Владимир
Карма: 15
26.01.2014 21:57, #12204
А как бы увидеть этот список? Или хотя бы точное число майданцев-уголовников и приблизительый список "их" статей. В таком "неаргументированном" виде это не очень убедительно для памаранчей.
Leva Andreev
Карма: 5
27.01.2014 13:00, #12230
Украинские офицеры рассекретили информацию о экстремистов из Евромайдана
Смотрим НА ИХ ЛИЦА И запоминаем (кстати, СКОРО ожидает следующей публикации).
https://anonfiles.com/file/ea796c9e9068db63ae123 /> Первоисточник: http://pastebin.com/GKuVLiXf
Владимир
Карма: 15
28.01.2014 02:49, #12250
Спасибо, Лев.
Правда, первая ссылка уже не работает. Но вторая - да. Кое-что из этого я уже вчера нарыл в сети. Правда мне пришлось полвечера потратить, чтобы вытянуть список Правого сектора почти до конца, но только в графическом виде и предстояла еще оцифорвка – мука на черт знает какое время, а здесь сразу в pdf. А 2 материала для меня совсем новые.
Очень интересен документ - обращение офицеров и сетевые ссылки в нем.
Относительно списка штурмовиков. Да, там, если посидеть, можно найти сколько из них сидело. Но какие статьи - нет, а это очень информативно и думаю убийственно. Кроме того, там нет ответа на то, сколько персонажей из этого списка входит именно список 126 взятых на "майдане".
Но даже самое беглое ознакомление с этим списком – это убой для клычковского Удара: в этом списке 5 (пять) "ударовцев", включая ни много, ни мало
- один НАРОДНИЙ ДЕПУТАТ Верховной Рады Украины VІІ созыва от партии "УДАР" (в списке № 18 - Брилинський Петро Борисович), член депутатской фракции ПП «УДАР»
- один ПОМОЩНИК НАРОДНОГО ДЕПУТАТА Украины ПП «УДАР» - Чугунніков Віталій Семенович,
- один ПРЕС-СЕКРЕТАРЬ Николаевской ОБЛАСТНОЙ организации ПП «УДАР».
Владимир
Карма: 15
28.01.2014 02:53, #12251
"Батькивщына" в сравнении с "Ударом" – просто детский сад – только один "член" Правого сектора. И даже "Свобода" не намного круче – всего 7 позиций и ни одного "парламентария" – только местный, районный и областной уровень! Что же выходит? Неужели ПП "Удар" – право-экстремисткая и ультра-националистическая (читай – нацистская) организация?
О, сколько нам открытий чудных готовит партия "Удар".
И суммарный результат трех "парламентских партий" тоже поражает воображение: 5% (каждый двадцатый) штурмовик – мирный политик!!!
Может список неправильный? Или всё-таки партия нацистская?
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть