Армия Украины дистанцировалась от Виктора Януковича

Министр обороны намекает на новые выборы
26 января 2014  15:21 Отправить по email
Печать

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что армия не будет вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране и отметил, что вооружённые силы Украины будут строго следовать законам и Конституции. Предложения ряда политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. «Это исключено», - заявил министр.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые чётко прописывают её роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооружённых сил», - отметил министр. Кроме того, Лебедев прокомментировал переговоры Януковича с оппозицией и заявил, что глава государства делает все, чтобы добиться мира. По словам министра, предложение Януковича Арсению Яценюку и Виталию Кличко возглавить правительство Украины - это «то, чего и добивается оппозиция». По мнению министра обороны, если Кличко хочет стать президентом, то добиваться этого ему следует только на честных выборах, не уточнив - какие выборы он имеет в виду: очередные или досрочные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Pavlenko.V
Карма: 132
27.01.2014 17:38, #12239
Авторы этого комментария весьма однобоки в этой своей оценке, если не сказать предвзяты (или не информированы). По украинской конституции, в обычной ситуации армия вне политики, и "включается" в нее только с наступлением режима ЧП. Поэтому заявление главы МО - "привет" оппозиционерам, которые всюду кричат, что "если армию выпустить из казарм, она примкнет к народу" (понимая под народом тот фашистский сброд, что правит бал на киевских улицах). А вот ссылка главы МО на конституцию и законы весьма интересна, особенно в свете перманентно вспыхивающего обсуждения этого вопроса.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть