Радикальная оппозиция захватила Международный конгресс-центр в центре Киева

«Украинский дом»: ул. Крещатик, дом 2
26 января 2014  11:17 Отправить по email
Печать

Сегодня рано утром в результате ночного штурма радикальная уличная оппозиция захватила очередное официальное административно-общественное здание в центре Киева - "Украинский дом" - Международный конгресс-центр.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко разрешил сотрудникам милиции (по разным данным, от 80 до 200) покинуть это здание, где они были накануне блокированы и атакованы боевиками, по коридору, который осаждавшие создали специально для их эвакуации.

МВД Украины сообщает, что "это было сделано для того, чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем": "Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались спровоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку".

Предполагается, что боевики радикальной уличной оппозиции хотели захватить в плен сотрудников МВД, чтобы потом обменять их на активистов Майдана, которых прежде задержали правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

veritycool
Карма: 5
26.01.2014 11:46, #12187
все хорошо,сотрудников МВД больше,85% украинцев против майдана,власть побеждает,но все равно здания захватываются(екстремистов все больше)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть