Киев опроверг слухи о присоединении Украины к Таможенному союзу

Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи Путина и Януковича в Сочи не обсуждалось, никаких документов не подписывалось, сообщила пресс-служба украинского президента
7 декабря 2013  16:34 Отправить по email
Печать

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович в ходе рабочей встречи в Сочи 6 декабря не обсуждали возможность присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняется, главы государств "обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере, особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе".

"Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 80
07.12.2013 17:55, #10807
Думаю, что в ближайшие дни мы услышим много новостей с ключевыми словами "Путин Украина Янукович ТС" с намёком на то, что Путин прямо угрожает украинцам отобрать у них свободу. Сейчас создается образ, что все поголовно украинцы хотят в Европу, а Путин не дает шантажируя Янука и всячески заманивает украинцев в ТС. И большие ресурсы будут направлены на поддержание этого выгодного для ЕС образа. А чем этот образ можно подавить? Нечем. Те кто хочет в ЕС недовольны властью, те кто хочет в ТС недовольны властью. Кто доволен властью? Азаров.

Россия всегда пыталась контролировать ситуацию за счет кнута и пряника украинским властям, а западные друзья ставили на активное население и новые ценности. Эх, была бы власть народная.. А то ж жулье.. И вот сегодня Янук со-товарищи проиграл все что мог и осталось ему просто выбрать кому сдаться. В случае с ЕС - это безболезненная смерть, в случае с ТС - это болезненная неопределеность. Но, имхо, для России сейчас любой результат будет негативным, т.к. деньги в Украину западом уже вложены и запад расчитывает получить с них прибыль любой ценой.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть