Медведев: Предоплата за ЖКХ только обсуждается и касается лишь должников

Решение о введении предоплаты за услуги ЖКХ пока ещё не принято, но в любом случае это может коснуться только должников, чья просрочка по платежам длится более полугода, заявил премьер-министр
6 декабря 2013  16:02 Отправить по email
Печать

Решение о введении предоплаты за услуги ЖКХ пока ещё не принято, но в любом случае это может коснуться только должников, чья просрочка по платежам длится более полугода. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 6 декабря.

"Во-первых, это сейчас только обсуждается, во-вторых, никто не говорил о том, чтобы в порядке предоплаты или авансом платили все граждане, это неправильно. У нас 94% граждан вовремя рассчитываются за жилищно-коммунальные услуги. За что же их наказывать-то? Не за что абсолютно", - сказал Медведев.

По его словам, речь идёт только о 6%, у которых есть просрочка, и  о такой ситуации, когда эта просрочка длится более полугода.

"Согласитесь, это тоже не вполне корректно по отношению к остальным: все платят, а 5% не платят. Если есть необходимость какую-то помощь адресную оказывать, это другое дело. За ней нужно обращаться и так далее. Но в принципе платить за ЖКХ должны все. Поэтому в этой идее речь шла только о 6% и только после ситуации, когда полгода не вносятся платежи за жилищно-коммунальное хозяйство. Ещё раз подчёркиваю: это обсуждается и решение окончательное не принято", - сказал премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ЛанковВиктор
Карма: 5
06.12.2013 18:56, #10796
Узнаваемый стиль министров-капиталистов и их рупора - ДАМ. Просунуть гадость и проверить ответ общества. Если сопротивление сильное - ослабить нажим, но на будущее оставить зацепку. Потом свою гадость понемногу усиливать. Как, например, с пенсионным возрастом.
До тех пор, пока все враги народа, засевшие в правительстве, Госдуре и Совете Федерации, не будут лишены российского гражданства, нам так и придётся надеяться только на себя.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть