Министр обороны Латвии предложил переименовать памятник Освободителям в «совковятник»

Пабрикса очень печалит, что к памятнику ходит много людей - и латышей, и русских
19 ноября 2013  15:51 Отправить по email
Печать

Каждый год 9 мая у памятника Освободителям собираются люди, которые по-прежнему живут в Советском Союзе. Так что, монумент вполне можно переименовать в "совковятник" ("padomeklis"), заявил агентству BNS министр обороны  Латвии Артис Пабрикс

"Думаю, 9 мая мы не должны называть этот памятник памятником Победы. Во времена Народного фронта памятник Ленину называли "ленинеклисом". А этот памятник — ни что иное как "совковятник", ведь рядом с ним собираются люди, которые всё ещё живут в Советском Союзе и советской системе. К сожалению, это реальность", — сказал политик, пишет портал Delfi.

Пабрикс сказал, что к памятнику продолжают ходить и латыши и думают по-советски. "Увы, у нас есть не только латыши русского происхождения, которые живут в СССР. Это касается и многих латышей латышского происхождения. Может, они 9 мая не ходят к "совковятнику", но они живут с советским мышлением, отношениями советской системы и поддерживают авторитарное управление", — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть