МИД РФ считает инцидент в Москве несравнимым с тем, что произошло с дипмиссией в Варшаве

Власти Польши выразили сожаление и заверили в своей заинтересованности в улучшении польско-российских отношений
14 ноября 2013  18:49 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует комментарий МИД РФ в связи с приглашением посла России в Варшаве в МИД Польши

В связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями о том, что российский посол в Варшаве 13 ноября был якобы вызван в МИД Польши, чтобы «дать объяснения» по поводу инцидента у польского посольства в Москве, необходимо пояснить следующее. 13 ноября посол России в Варшаве действительно был приглашен в МИД Польши, где ему была вручена нота, в которой от имени руководства Республики Польша выражалось глубокое сожаление по поводу событий, которые имели место вокруг посольства РФ в Варшаве 11 ноября с.г. 

МИД Польши заверило, что будет проведено расследование и предприняты соответствующие шаги в отношении лиц, которые допустили нарушение права. Кроме того, как подчеркивается в документе, «руководство Республики Польша заинтересовано в построении наилучших польско-российских отношений». 

Что касается инцидента у посольства Польши в Москве, то в любом случае его невозможно сравнить с тем, что произошло у нашей дипмиссии в Варшаве – ни по масштабам, ни по причинам случившегося, не говоря уже о причиненном посольству ущербе. Кроме того, уместно напомнить, что российские правоохранительные органы сработали предельно четко, после событий в Варшаве оперативно усилив охрану посольства Польши в Москве и, наконец, немедленно задержав правонарушителей. Поэтому какие-либо «параллели» здесь неуместны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть