Ватикан и Иран договариваются вместе работать в Сирии

«У победы много отцов...»
9 ноября 2013  22:57 Отправить по email
Печать

Апостольский нунций в Иране, архиепископ Лео Боккарди вручил на днях верительные грамоты президенту Ирана Хасану Рухани. Глава государства разместил фотографии с этого мероприятия в социальной сети «Твиттер», а также написал на своей страничке, что «ислам и христианство сейчас как никогда нуждаются в диалоге, ибо в основе религиозных конфликтов лежит, прежде всего, невежество» и недостаточное знание друг друга враждующими сторонами. По мнению Роухани, у Ирана и Ватикана общие враги – терроризм, экстремизм, а также схожие цели – победить несправедливость и бедность в мире.

Монсеньор Лео Боккарди выразил уверенность в том, что два государства могут быть союзниками в преодолении региональных конфликтов на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зафир, который также участвовал в мероприятии, указал, что «присутствие экстремистов на сирийской территории вызывает обеспокоенность за судьбы религиозных меньшинств в этой стране, в том числе христиан», передает ИТАР-ТАСС.

Лео Боккарди поступил на дипломатическую службу Ватикана в 1987 году. Он работал в Уганде, Папуа-Новой Гвинее и Бельгии. Затем вернулся в Рим, откуда его направили в  Вену представлять Ватикан в ОБСЕ и МАГАТЭ. В январе 2007 года назначен папой Римским Бенедиктом XVI апостольским нунцием в Судан и Эритрею. С 11 июля 2013 года – представляет интересы Святого престола в Иране.

За месяц до того своего посла в Ватикане поменял и Иран. Как сообщало в первой декаде июня «Русское радио Ирана», на церемонии получения верительных грамот Мохаммада Тахера Раббани папа Римский Франциск назвал Иран важным государством с великим народом. Указав на понятие справедливости и его претворения в жизнь, что представляет собой общую цель божественных религий, понтифик подчеркнул, что несправедливость в мире должна быть искоренена, чтобы народы обрели жизнь, сопряженную с благополучием и миром. Выразив обеспокоенность внутренним положением в Сирии, где кризис нанес ущерб народу, папа сказал, что недоволен нынешним положением в Сирии и приложит все свои усилия, чтобы в Сирию вернулись мир и покой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть