Путин подписал закон об увольнении чиновников за межнациональные конфликты

Чиновники на местах обязаны предотвращать дискриминацию.
22 октября 2013  12:55 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий региональных и муниципальных чиновников предотвращать дискриминацию человека и гарантировать его права и свободы. Об этом говорится на сайте президента, сообщает корреспондент ИА REX.

"Так, Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.

Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней. Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований", - говорится в указе.

Напомним, указ был инициирован в связи с событиями в Бирюлёво. Эксперты полагают, что этот закон - не последний в череде инициатив, последовавших за беспорядками в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть