Звезду украинской оперы отстранили от спектаклей за слова о «быдлячих украинских школах»

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отстранена от участия в спектаклях.
21 октября 2013  15:45 Отправить по email
Печать

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отстранена от участия в спектаклях. Об этом заявил гендиректор Национальной оперы Украины Пётр Чуприна в интервью одному из украинских изданий, сообщает корреспондент ИА REX.

Чуприна отметил, что Национальная опера Украины не должна стать "местом для возможных провокаций".

При этом он отметил, что уволить Абдуллину он не может согласно Кодексу законов о труде. Вместе с тем, слова Абдуллиной он назвал "позорным фактом" и подчеркнул, что у руководства есть "неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе".

Напомним, в начале сентября на странице Екатерины Абдуллиной в Facebook была опубликована запись, в которой она заявила, что отдала своего сына учиться в русскую школу, в которой «контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ». Практически сразу после того, как пользователи соцсети обратили внимание на эту запись, она была удалена со страницы. Позднее, в середине октября, МВД открыло уголовное производство в отношении артистки по статье 161 УК Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"). Сама Абдуллина заявила, что запись не принадлежит ей, и её аккаунт был взломан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть