Спящий Китай - друг «белого человека»

Эксперт ИА REX о внешнеполитической стратегии Китая
18 октября 2013  10:34 Отправить по email
Печать

Внешняя политика Китая проста - не влазить в конфликты, поскольку он слаб. Слаб, т.к. внешняя политика всегда есть отражение внутренней. А Китай раздирают огромные противоречия.  Вообще, Китай - это колосс на глиняных ногах, где огромное тело разнообразного производства стоит на глиняных ногах зависимостей от рынков, коммуникаций и сырья. Отсечение любой этой ноги опрокидывает Китай. И пока эти зависимости не будут ликвидированы, могучий Китай будет балансировать на грани. 

Кроме того, Китай пока не производит передовые технологии, хотя копировать многие уже научился. Возможно, когда то он их освоит. Я уверен, что он наверняка их, когда-то освоит. Однако, Китаю нужно время, а его нет. 

Никто не будет ждать, пока Китай благополучно расправит крылья. Ибо когда он их расправит, то остальные лягут. Выходом могут быть новые источники энергии, которые позволят Китаю решить его огромные энергетические запросы. Это, опять-таки, требует мощной фундаментальной науки и времени. А пока время будет тикать, Китай будет пожирать ограниченные оставшиеся невозобновляемые ресурсы. 

Китай превратился в быка, которому все труднее вмещаться в рамках глобальной фермы. И он хочет пастись на тучных полях. Где давно пасутся другие быки. 

Вывод? Как говорил Наполеон 200 лет назад, здесь спит гигант, так не будем будить его, потому что когда он проснется, то мир вздрогнет.  Смотрел, чертяка, в корень. 

Поэтому для мира, для западного мира, лучше всего спящий Китай. Спящий Китай - друг "белого человека". А раз так, то Китай должен заснуть. И есть много способов дать ему снотворное…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть