Ассоциированное членство Украины в ЕС закроет для неё путь в Таможенный союз

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
15 октября 2013  20:20 Отправить по email
Печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии, в котором принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров

На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев отметил, что он не знает зачем Украина вступает в ассоциированное членство с ЕС при отсутсвии особых выгод. А также он отметил, что после этого шага Украина не сможет вступить в Таможенный союз.

"После подписания соответствующего соглашения об ассоциированном членстве — это наша открытая позиция, предельно простая, наша искренняя позиция, — Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она этого захочет", - отметил Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

malborofm
Карма: 5
16.10.2013 03:10, #9918
Теперь не нужно будет между собой конкурировать, и легче будет держать более выгодную цену. Если вкратце, то формула «зернового ОПЕК (Зерновой пул)» такова. Правительства трех стран создают структуру, которая будет управлять экспортным зерном и через это сможет влиять на мировые цены. Идею в одном из своих интервью очень хорошо обосновал нынешний министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк: «Украина, Россия и Казахстан выращивают около трети зерновых мирового баланса. Это значит, что мы могли бы диктовать ценовую политику и планировать реализацию зерна, а с другой стороны, учитывая территориальное пространство трех стран, можно было бы организовать и внутреннее замещение зерна: продовольственного, фуражного. Свои позитивы от этого есть». Хорошая новость, своего рода зерновой ТС .
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть