34% против 60%: Ярослав Качиньский не станет президентом Польши

29 апреля 2010  15:53 Отправить по email
Печать

Во втором туре президентских выборов в Польше, кандидат от партии "Гражданская платформа", маршал Сейма Бронислав Коморовский выиграл бы у кандидата от партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего президента Леха Качиньского, с соотношением 60% против 34%. Такие данные предоставила организация GfK Polonia, по итогам подсчета результатов соцопроса. Поединок же другого кандидата от ПиС, поддерживаемого демократами Анджея Олеховского и Коморовского завершился бы, по мнению опрошенных, с результатом 17% против 68%.

Отметим, на пост президента Польши баллотируются 22 политика: Габриел Яновский - экс-министр сельского хозяйства и депутат, Здислав Янковский - экс-депутат от партии "Самооборона", Марек Юрек - лидер партии "Правые Речи Посполитой", Ярослав Качиньский - глава партии "Право и Справедливость", Бронислав Коморовский - маршал Сейма, Януш Рышард Корвин-Микке - глава партии "Свобода и законность", Дариуш Косюр - националист, основатель организации Верные Суверенной Польши, Бартоломей Курзея - скульптор, активный общественный деятель и другие.

Отметим, что выборы состоятся 20 июня. Второй тур пройдет 4 июля. Срок выборов с осени на лето был перенесен после трагической гибели президента Польши и еще 95 человек 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть