Более 250 человек задержаны в ходе беспорядков в Москве

Около 200 человек задержаны за нарушение общественного порядка на юге Москвы, ещё около 60 человек — в Северо-Восточном административном округе
13 октября 2013  21:13 Отправить по email
Печать

Около 200 человек задержаны за нарушение общественного порядка на юге Москвы в районе Бирюлёво Западное, где акция протеста местных жителей переросла в беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции. Ещё около 60 человек задержаны в Северо-Восточном административном округе столицы, где также прошла стихийная уличная акция. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее стало известно, что по факту беспорядков в Бирюлёво, где произошло нападение на торговый центр «Бирюза», возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Полиция задержала семерых человек.

Напомним, причиной беспорядков в Бирюлёво стало убийство в ночь на 10 октября 25-летнего жителя района Егора Щербакова, совершённое предположительно выходцем из Средней Азии или Кавказа.

Вечером 12 октября около 40 местных жителей вышли на улицу с требованием найти убийцу молодого человека. Также собравшиеся потребовали ужесточения миграционного законодательства.

13 октября жители Западного Бирюлёво вышли на новый сход. Его участники потребовали отставки руководства 137-го отделения полиции и главы управы. К местным жителям присоединились представители националистических движений. Толпа из нескольких сотен человек направилась к ТЦ «Бирюза», где, по мнению националистов, обычно собираются мигранты. Здесь протестующие устроили погром. Инцидент перерос в столкновения с сотрудниками ОМОН, пытавшимися оттеснять толпу от здания торгового центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть