Авиация и туалеты: Павел Шипилин

Вчера авиалайнер Boeing 787 Dreamliner, вылетевший из Домодедово в Токио, аварийно вернулся в аэропорт, так как у него отказала электроника, отвечающая за работу туалетов
10 октября 2013  18:30 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует комментарий эксперта Павла Шипилина.

Вчера авиалайнер Boeing 787 Dreamliner, вылетевший из Домодедово в Токио, аварийно вернулся в аэропорт, так как у него отказала электроника, отвечающая за работу туалетов. Сейчас специалисты авиакомпании выясняют причины неисправности.  Подумаешь, часов десять всего лететь. Потерпеть не могли. Я бы не стал упоминать об этом мелком авиационном происшествии, если бы сразу не вспомнил ядовитые комментарии по поводу любой поломки нашего авиалайнера Super Jet100. Оказывается, это беда всех новых самолетов, не только российских. Я не имею в виду туалеты.  А вообще, авиалайнер Dreamliner — красавец, конечно, ничего не скажешь. Видна работа конструкторской и дизайнерской мысли. Не хуже Super Jet 100 будет. Правда, наш авиалайнер Super Jet 100 всё-таки помельче Boeing 787 Dreamliner. Можно поздравить американских авиастроителей с новой вехой в развитии, так сказать. На пути преодоления. Только туалеты осталось до ума довести, и можно летать. Ну, это мелочи.

И еще маленькая капля дегтя: Boeing 735 сегодня же аварийно сел в новосибирском аэропорту — сработала сигнализация о неисправности правого двигателя. Покружил пару часов над новосибирским аэропортом Толмачево и благополучно приземлился.  У всех все бывает, не только у нас. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть