Госдеп США: "Решение президента Армении не стало для нас сюрпризом"

23 апреля 2010  12:54 Отправить по email
Печать

"Решение Армении приостановить процесс ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте не станет препятствовать дальнейшему диалогу между Анкарой и Ереваном". Об этом газете Hurriyet заявил посол США в Турции Джеймс Джефри. По его словам, США надеются, что этот процесс между двумя странами будет продолжен.

В свою очередь накануне в Вашингтоне, отвечая на вопрос журналистов о решении Армении приостановить процесс ратификации армяно-турецких протоколов, официальный представитель Госдепа США Филип Кроули заявил: "Решение президента Армении не стало для нас сюрпризом. У нас были интенсивные встречи с армянской и турецкой сторонами здесь, в Вашингтоне. У нас также были постоянные контакты с Азербайджаном. И мы понимаем, что обе стороны достигли, не скажу тупика, но столкнулись с определенным препятствием в процессе ратификации протоколов".

"Отмечу, что мы удовлетворены тем, что стороны не вышли из процесса полностью, но в то же время я думаю, что нам просто нужно некоторое время, возможно, чтобы дать новый импульс, который позволит процессу продвигаться вперед. Поэтому я думаю, что армяне своим заявлением намекнули нам, что они готовы делать это, поэтому мы не удивлены этим заявлением".

Отвечая на вопрос о том, имеются ли опасения, что процесс будет полностью провален, Кроули сказал: "Нас действительно воодушевляет то, что и Армения, и Турция предприняли усилия, чтобы убедиться, что процесс не будет полностью провален. Это дает нам некоторые основания для оптимизма, что в долгосрочной перспективе, мы сможем найти способы вернуться к этому вопросу. Это и было нашим посланием к Турции и Армении в кулуарах встреч на высшем уровне в ходе Саммита по ядерной безопасности. Необходимо сохранить течение процесса. Если вы считаете, что сейчас не подходящее время, это нормально, мы сделаем шаг назад и переоценим, как продвигаться вперед".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть