В Калужской области депутат подозревается в растрате с использованием служебного положения

23 апреля 2010  11:11 Отправить по email
Печать

В Калужской области в отношении депутата городской думы городского поселения "Город Медынь" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 160 УК РФ -  присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения. Как сообщила 23 апреля корреспонденту ИА REX старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова, следствие полагает, что подозреваемый, в период, когда он являлся директором МУП "Управление энергетики и ЖКХ ГП "Город Медынь" и одновременно индивидуальным предпринимателем, назначил на должность кочегара МУП мужчину, который до этого работал слесарем у него, как у индивидуального предпринимателя. При этом мужчина продолжал выполнять функции слесаря у индивидуального предпринимателя, а в муниципальном унитарном предприятии никакой работы не выполнял. Но заработную плату получал в МУП, а не у индивидуального предпринимателя.
В результате таких действий подозреваемого муниципальному унитарному предприятию "Управление энергетики и ЖКХ ГП "Город Медынь" был причинен ущерб на сумму более 114 тысяч рублей.
В настоящее время подозреваемый является депутатом Городской думы муниципального образования "Город Медынь". Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного управления проводится предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть