Основные показатели выполнения Госпрограммы по развитию сельского хозяйства выполнены

23 апреля 2010  10:59 Отправить по email
Печать

21 апреля под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось расширенное заседание коллегии Минсельхоза России, на котором были подведены итоги реализации в 2009 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Было отмечено, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, отрасль выросла на 1,2%. Объем производства сельскохозяйственной продукции составил около 2 трлн. 600 млрд. рублей. За 2 года основной показатель Госпрограммы перевыполнен на 4,3 проц. Пункта, передает пресс-служба минсельхоза.

Как отметила Елена Скрынник, "антикризисная программа правительства позволила отрасли преодолеть негативные явления, вызванные мировым финансово-экономическим кризисом, и сохранить позитивные темпы развития". "Выполнение целевых показателей Госпрограммы – это совокупность выполнения субъектами своих обязательств. От этого зависит наш общий результат", - подчеркнула Скрынник.

Также министр отметила, что для оценки эффективности деятельности руководителей регионов предложено включить в перечень критериев показатели по производству продукции сельского хозяйства, в том числе мяса, молока, социального развития села.

В ходе заседания отраслевые союзы проинформировали о ситуации на основных рынках сельхозпродукции, выступили с предложениями, касающимися, в частности, стимулирования экспорта зерна с помощью субсидий.минсельхозом

Как было заявлено, в целях стабилизации ситуации на зерновом рынке Министерством разрабатывается комплекс мер. Подготовлена Концепция развития логистической инфраструктуры зернового рынка, повышены прозрачность и уровень конкуренции в ходе биржевых торгов по закупкам зерна в интервенционный фонд. Кроме того, "мы рекомендуем регионам провести анализ и изменить структуру посевных площадей в пользу кормовых культур, организовать на постоянной основе разработку и контроль региональных прогнозных балансов по зерну, принять меры по выполнению показателей Государственной программы в части увеличения производства животноводческой продукции и обеспечения роста потребления фуражного зерна", сказала министр.

Скрынник проинформировала, что один миллион тонн зерна из Интервенционного фонда, которое в соответствии с распоряжением Правительства можно продавать без биржевых торгов, будет отправлен за рубеж. Часть этого зерна может быть реализована по линии гуманитарной помощи.

На рынке молока была отмечена позитивная динамика цен на сырое молоко, которая наметилась благодаря реализации соглашения о фиксировании минимальных закупочных цен на уровне 11 рублей. Данное соглашение подписано уже в более 50 регионах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть