Хиллари Клинтон: "США уважают решение Украины по Черноморскому флоту"

23 апреля 2010  00:05 Отправить по email
Печать

США уважают решение Украины по статусу Черноморского флота России, так как понимают, что таким образом Украина старается сохранить равновесие в своей внешней политике. Об этом заявила 22 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в Таллине накануне саммита НАТО. Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM Новости, Клинтон считает, что таким образом новое украинское руководство пытается уравновесить интересы двух половинок страны.

Клинтон также напомнила, что свой первый международный визит новый президент Украины Виктор Янукович нанес в Брюссель, что продемонстрировало желание страны двигаться "в сторону Европы" и в конечном итоге стать членом ЕС. Кроме того, по ее словам, Янукович на недавней встрече с президентом США Бараком Обамой заверил США в заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии с 22 по 23 апреля проходит Саммит НАТО - неофициальная встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО. Это первое столь масштабное международное политическое мероприятие на территории Эстонии. На Саммите НАТО присутствуют официальные делегации 45 стран - как членов НАТО, так и участников различных партнерских программ с НАТО. Самые известные участники Саммита в Таллине - госсекретарь США Хиллари Клинтон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть