В Ярославле арестованы мэр города и два его соучастника

Следователи ищут новые факты взяточничества
5 июля 2013  09:56 Отправить по email
Печать

В отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова и ещё двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение принято судом по ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Как напомнили в СК РФ, следователи считают, что мэр города Ярославля и его подчинённые в период с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счёт выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привёз денежные средства в место, оговорённое заранее, для передачи чиновникам.

"Следствием инициирован арест всех 5 обвиняемых. Сейчас расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову. Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки от другого коммерсанта. Причём в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. И, предположительно, завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение. Более того, после нашего обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения. Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием, и не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться", - сообщили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть