Бориса Березовского похоронят в Лондоне 6 мая

Семья опального олигарха не стала обращаться к российской стороне с просьбой об отправке тела на родину
3 мая 2013  19:52 Отправить по email
Печать

3 мая телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники сообщил, что российский бизнесмен Борис Березовский будет похоронен в Лондоне 6 мая.

Ранее сообщалось, что Березовский упокоится на лондонском кладбище Ганнерсберри, где похоронен философ Александр Пятигорский, с которым дружил бизнесмен, напоминает «Эхо Москвы».

Вскоре после кончины Березовского в блогосфере и СМИ развернулась дискуссия о том, где должен быть похоронен опальный олигарх. Эмоций спору добавила информация о том, что незадолго до смерти бизнесмен обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться на родину. Позже глава государства подтвердил эту информацию в ходе «Прямой линии» 25 апреля. Месяцем ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит вопрос о захоронении тела Березовского в России, если со стороны его родственников последует такое обращение.

Напомним, Борис Березовский был найден мёртвым в собственном доме в Лондоне 23 марта 2013 года. Британские следственные органы назвали причиной его смерти удушение, наступившее вследствие повешения, следов насилия обнаружено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть