Владимир Путин встретится с президентом Узбекистана Исламом Каримовым

Президенты поговорят о безопасности, политике, экономике и стерхах
15 апреля 2013  10:01 Отправить по email
Печать

15 апреля состоятся переговоры Владимира Путина с его узбекским коллегой Исламом Каримовым, сообщает сайт президента России. Накануне вечером глава Узбекистана прибыл в Москву с официальным  визитом.

В ходе переговоров на высшем уровне лидеры двух стран обсудят весь комплекс российско-узбекского сотрудничества в политической, торгово-экономической и других областях взаимодействия в свете реализации подписанной в ходе визита Президента России в Ташкент 4 июня 2012 года Декларации об углублении стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Путин и Каримов также обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики и безопасности, в том числе по ситуации в Центральной Азии и противодействию распространению терроризма, экстремизма, наркотрафика и организованной преступности.

В рамках визита Президента Узбекистана в Россию запланировано подписание ряда двусторонних документов, нацеленных на дальнейшее развитие российско-узбекских отношений в различных областях.

Одной из тем переговоров может стать судьба журавлей-стерхов, с которыми Владимир Путин летал в сентябре прошлого года. Такие предположение высказал 12 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В настоящий момент мы детально пытаемся освежить ситуацию вместе с учёными, которые курируют этот вопрос, чтобы понять, нужно ли какие-то вопросы обсуждать с нашими узбекскими коллегами в ходе предстоящего визита Каримова в Москву, - отметил он. - Мы не исключаем, что этот вопрос тоже может как-то обсуждаться, это могла бы быть прекрасная возможность для сотрудничества".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть