Валентина Матвиенко допускает возможность ухода некоторых сенаторов из Совета Федерации

Это может быть связано с принятием законов, запрещающих чиновникам иметь счета за границей
11 апреля 2013  19:09 Отправить по email
Печать

После принятия закона о запрете госслужащим иметь счета за границей, некоторые сенаторы вполне могут выбрать предпринимательскую деятельность. Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в беседе с журналистами 11 апреля в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REX.

 По словам главы верхней палаты российского парламента, закон, запрещающий чиновникам и парламентариям иметь зарубежные счета, должен быть принят в ближайшее время, после чего у каждого члена Совета Федерации будет три месяца, чтобы принять решение о своём будущем.

"Либо они должны будут привести свои дела в соответствие с законом - счета, активы в российскую юрисдикцию, и тогда можно будет продолжать государственную службу; либо, если это по каким-либо причинам невозможно, написать заявление об уходе",- подчеркнула Валентина Матвиенко.

"Пока нет окончательной редакции закона, естественно, сенаторы не понимают, как привести эти вопросы в соответствие законодательству",- добавила она

Напомним, 22 февраля Государственная Дума России приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов, запрещающих высокопоставленным чиновникам и парламентариям иметь счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов. В случае наличия таких счетов их необходимо будет закрыть "в течение трех месяцев со дня замещения должности". Нарушение запрета станет основанием для досрочного лишения полномочий сенаторов, депутатов Госдумы, региональных парламентариев, а также освобождения чиновников от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Ожидается, что на следующей неделе закон будет принят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть