Латвийский политик предложил США «забрать неграждан к себе»

Член правления латвийской партии Visu Latvijai! Константин Пупурс призывает США и ЕС принять эмигрантов-неграждан из Латвии
4 апреля 2013  12:50 Отправить по email
Печать

Латвия на протяжении 22 лет прилежно исполняла директивы Европейского союза, США, почему бы западным странам не помочь нашей стране решить проблему неграждан.

Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал член правления партии Visu Latvijai! Константин Пупурс.

"Я сам был иммигрантом, жил в США 23 года, служил в армии. Мы прилежно исполняли директивы западных стран – ЕС и США. Мы были паиньками. Так почему бы им не помочь нам решить этот вопрос и снять напряжение. Почему бы странам иммигрантов – США, Канаде – не взять бы часть неграждан к себе. Автоматически присвоить зеленые карты желающим выехать негражданам", - сказал он.

По словам Пупурса, есть много людей, которые с удовольствием этим воспользовались бы. "Мы уже вынудили уехать из страны 350 тысяч человек, которые никогда не вернутся. Так лучше пусть бы выехали неграждане, которым тут всё не нравится", - добавил член правления VL.

Пупурс также отметил, что отсутствие гражданства – это проблема самих неграждан. "Неграждане подчеркивают свое отношение к Латвии именно тем, что являются негражданами. Они ведь могут пойти и сдать на гражданство", - указал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть