Президент Киргизии о реваншистах: «Не дождетесь!»

Алмазбек Атамбаев заявил, что никому не позволит превратить страну в своё ханство, а людей в рабов
21 марта 2013  11:44 Отправить по email
Печать

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что не даст тем, кто мечтает о реванше, «превратить страну в свое ханство», сообщает CA-NEWS 21 марта. Эти слова киргизский лидер произнёс в ходе выступления в национальной филармонии по случаю праздника весны Навруза.

«Есть и те, кто мечтает об ином, мечтает о реванше, мечтает превратить страну в свое ханство, а людей в своих рабов», - сказал Атамбаев.

При этом глава государства напомнил политических убийствах, происходивших во времена правления его предшественника. «Нерадостно вспоминается, как они убили Геннадия Павлюка, Медетбека Садыркулова, Раатбека Санатбаева, Руслана Шабатоева, Санжара Кадыралиева, Сергея Слепченко и других. Как убивали во время аксыйских событий и как убивали в Бишкеке в 2010 году», - сказал он.

«А есть и такие, о которых очень ёмко сказано в русской поговорке: «Кому война, а кому мать родная». Они, как стервятники, тоскуют по любой крови – по людской крови, большинство из них привыкло наживаться во время чумы на людской беде. Таким нелюдям и стервятникам я хочу сказать от имени всех здесь сидящих в зале и от имени всего народа Кыргызстана, как всенародно избранный президент: «Не дождетесь!», - заявил Атамбаев.

Напомним, что 24 марта исполняется 8 лет с момента «революции тюльпанов», когда свой пост был вынужден покинуть первый президент страны Аскар Акаев. Три года назад подобный образом был свергнут Курманбек Бакиев. С тех пор каждую весну политологи и журналисты гадают, не случится ли нового взрыва. По мнению большинства аналитиков, на сегодняшний день протестные настроения в республике не так велики, чтобы это угрожало устойчивости политической системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть