Набиуллина на посту главы Центробанка продолжит политику Игнатьева: мнение

Ряд объективных обстоятельств просто вынудят Эльвиру Набиуллину продолжать ранее намеченный в Центробанке курс, считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков
16 марта 2013  19:35 Отправить по email
Печать

Эльвира Набиуллина на посту главы Центробанка продолжит политику нынешнего главы банка Сергея Игнатьева. Такое мнение в беседе с журналистами высказал президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, сообщает корреспондент ИА REX.

По его словам, «ряд объективных обстоятельств просто вынудят Набиуллину продолжать ранее намеченный курс». «Чужим человеком в системе она всё равно не будет», — уверен депутат.

«Учитывая, что она работала в правительстве, и естественно знает всё, что касается сферы регулирования страховых компаний, коллективных инвестиций, фондового рынка, здесь стоит ожидать, что она подберет очень толкового зама, который будет курировать ту или иную работу», — отметил также Аксаков.

При этом он подчеркнул, что в Центробанке уже «сформировалась очень профессиональная команда, и это не один человек». «Там Улюкаев, который за макроэкономическую политику отвечает, денежно-кредитную политику, там есть Швецов, который за финансовые рынки отвечает и другие», — отметил парламентарий.

Напомним, что президент России Владимир Путин внёс кандидатуру своего помощника Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Решение главы государства поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и нынешний глава банка Сергей Игнатьев. Голосование по кандидатуре Набиуллиной в Госдуме, как ожидается, может состояться на пленарном заседании 24 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
53.6% Затеяли специально, чтобы вытеснить из региона Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть