Индексация пособий и выплат по обязательному соцстрахованию обогнала инфляцию

8 апреля 2010  17:04 Отправить по email
Печать

В 2009 году размер индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию превысил уровень инфляции и составил 13%. Об этом статс-секретарь-заместитель министра Юрий Воронин заявил на расширенном заседании правления Фонда социального страхования РФ, сообщает пресс-служба минздравсоцразвития РФ.

В своем выступлении он отметил, что в связи с переходом с 1 января 2010 г. от ЕСН к страховым взносам, были упразднены прямые ограничения максимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

"В результате в 2009 году максимальные размеры пособия по временной нетрудоспособности установлены в сумме 18 720 рублей, по беременности и родам – 25 390 рублей. Максимальные суммы выплат  по беременности и родам возросли до 34 583 рублей за полный календарный месяц", - сказал Юрий Воронин

К началу 2010 года максимальные размеры единовременной страховой выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 58,5 тыс. рублей, а ежемесячной страховой выплаты – 45 тыс. рублей.

"В результате в 2009 году размеры индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний значительно превысили уровень инфляции (уровень индексации составил 13% против 8,8% инфляции)", - отметил замминистра.

Также эти страховые выплаты были проиндексированы с 1 января 2010 года на 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции 2010 года.

По словам Воронина, "принятие в минувшем году федеральных законов о страховых взносах во внебюджетные государственные фонды очень важный и значимый момент в развитии российского социального страхования. Новые условия, в которых теперь работает система соцстрахования и ее конкретные сегменты позволят в существенной степени повысить степень социальной защищенности граждан".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть