Россия и Европа упали под давлением политической неопределённости в Италии - аналитик

26 февраля российский и европейские рынки серьёзно просели под давлением политической неопределённости в Италии, вызванной фактическим отсутствием неоспоримого победителя выборов. В то же время американские рынки, отыгравшие итальянские новости днём ранее, выросли после высказываний Бернанке в поддержку QE. ИА REX публикует комментарий аналитика НОМОС Банка.
27 февраля 2013  11:36 Отправить по email
Печать

26 февраля российский и европейские рынки серьёзно просели под давлением политической неопределённости в Италии, вызванной фактическим отсутствием неоспоримого победителя выборов. Индекс ММВБ потерял 1,3%, индекс РТС – 2,2%. Серьёзную волатильность продемонстрировали бумаги ВТБ: в середине сессии рост котировок составил 1,8% на новых сообщениях о намерениях Суверенного фонда Катара войти в капитал банка, однако к концу дня котировки снизились на 0,2% после появления информации о планируемом в сделке 25%-ом дисконте к рыночной стоимости акций.

Европейские индексы также серьёзно снизились на итальянских новостях: FTSE100 просел на 1,3%, DAX – на 2,3%, СAC40 – на 2,7%. В то же время американские рынки, отыгравшие итальянские новости днём ранее, вчера выросли после высказываний Бернанке в поддержку QE, в которых он подчеркнул, что считает положительный эффект от программы больше, чем потенциальные издержки. В результате Dow вырос на 0,8%, S&P500 – на 0,6%, a Nasdaq Composite – на 0,4%.

27 февраля утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно: Nikkei225 теряет 0,7%, в то время как Hang Seng растёт на 0,5%, а Shanghai Composite – на 0,4%. Фьючерсы на индекс S&P немного снижаются (-0,1%), как и котировки нефти марки Brent (-0,2%).

Андрей Михайлов, FCCA

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть