Валютный прогноз Финама на апрель

8 апреля 2010  16:23 Отправить по email
Печать

Начало апреля в целом не предвещает ничего хорошего для евро, и причиной тому греческие долги. Сейчас Греция рассматривает возможность выпуска новых облигаций, но спрос на греческие долговые обязательства очень низок. Отсутствие понятных и доступных средств реструктуризации долгов превращает вопрос спасения страны в нереализуемый проект. По прогнозу Финама, если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию, то перед грузом кредитных проблем не устоят и другие страны, чьи дефициты достигли существенной величины ВВП, сообщает корреспондент ИА REX. Применительно к валютному рынку это является существенным негативом для евро. Ряд аналитиков говорят о том, что евро доллар в течение месяца снизится до отметки 1.2600.

Британский фунт также не выглядит европейским убежищем. Если в экономике мы наблюдали позитивные явления, то уровень дефицита страны представляет серьезную опасность. Таким образом, на рынке складывается вроде бы и не острая ситуация, когда происходят резкие скачки котировок. Но сгущающиеся над Грецией тучи создают впечатление, что курсу евро и фунта некуда больше идти, кроме как вниз.  Кроме греческих проблем, экономика еврозоны испытывает и экономические проблемы. Последние цифры по ВВП еврозоны показали стагнацию экономики на протяжении трех месяцев. Таким образом, мы продолжаем наблюдать медвежий тренд по евро и фунту. Наиболее подходящей в таких условиях выглядит тактика продаж при любом росте этих валют. Однако защитные ордера приобретают особый вес в таких условиях. Если тренд остается в силе, то пара не должна будет пойти сильно против коротких позиций. Если же случится какая-нибудь неожиданность, которая в таких однобоких условиях способна прийти с непредсказуемой стороны, то защитный ордер позволит не понести существенных потерь.

Кроме того, обращает на себя внимание поведение австралийского, новозеландского и канадского долларов. Эти валюты неплохо отражают ожидания инвесторами дальнейшего подъема в мире. Экономический рост будет поддерживать спрос на сырье, добыча которого составляет существенную часть ВВП этих стран. Более того, Центральный банк Австралии повысил свои процентные ставки в марте, делая австралийский доллар еще более привлекательным.

Шеф-дилер ГК "Форекс Клуб" Алексей Трифонов выделяет несколько основных позитивных и негативных факторов по валютам.

Евро: греческий кризис, грозящий распространением для других стран PIGS (Португалия, Италия, Греция, Испания), экономика стагнирует, пробуксовка финансовой и экономической дисциплины у стран ЕС. Явный негатив для евро.

Фунт: высокий уровень бюджетного дефицита, экономические показатели смешаны (позитивные новости перемешиваются с негативными), на носу выборы, пока не предвещающие решением экономических проблем. Возможное снижение кредитного рейтинга. Негатив для фунта, с возможным положительным сюрпризом на политической арене или от новостей. Скорее всего, это может предвещать волатильную торговлю с уклоном вниз. Обвал может произойти в случае понижения рейтинга.

Доллар: экономика развивается слабо положительно, растет вероятность повышения ставок ФРС. Слабо позитивный фон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть