Откровения Маши Гессен ещё раз доказывают правило: кого власть приближает, те её и кидают: мнение

Политилог Григорий Трофимчук прокомментировал встречу Владимира Путина и Маши Гессен
14 сентября 2012  18:25 Отправить по email
Печать

Уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света» Маша Гессен утверждает, что Владимир Путин встретился с ней, чтобы обсудить проблему её ухода в связи с отказом отправить корреспондентов писать о полёте со стерхами, и предложил журналистке остаться на своем посту в издании. Встречу с президентом Гессен описала в журнале «Большой город». Факт встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также сказал, что суть встречи была передана журналисткой корректно.

«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» — Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг Света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны«, — говорится в статье.

Ситуацию прокомментировал политолог Григорий Трофимчук:

Сюжет с откровениями Маши Гессен в сотый раз доказывает правило: кого власть приближает и кормит, как стерха, с руки, те её и кидают. Это неизменно происходит с теми, кого раньше назвали бы диссидентами. Странно, что, к примеру, Брежнев, в своё время поддержки у этой адресной группы совсем не искал. Странно, что сегодня именно у неё власть настойчиво, регулярно ищет морального одобрения собственных действий.

Сложно поверить в то, что бывший главный редактор журнала «Вокруг Света» обладала набором исключительных талантов и качеств, которых нет больше ни у кого. Если бы откровенный разговор с Путиным, нафаршированный своими субъективными комментариями, выдал в эфир Константин Эрнст, реакция власти была бы однозначной. Но загадочной и таинственной Маше Гессен, о существовании которой до контактов с Путиным подавляющая масса населения не догадывалась, оказывается, в России можно всё.

Что действительно заслуживает интереса в машиной зарисовке, так это прямое доказательство того, что не «пиарщики придумывают Путину» проекты с представителями фауны, а президент инициирует их сам. В такой ситуации искусство советника заключается как раз в том, чтобы или отговорить своего руководителя от неоднозначной идеи, или подать материал так, чтобы заткнулись даже самые злые. Но кроме Маши советников больше нет, именно поэтому власть не теряет надежд на возвращение профессионала в рабочий кабинет.

Стоит добавить, что журнал «Вокруг Света», по определению, одним из первых должен освещать такие акции как спасение тигров, леопардов и стерхов, вне всякой зависимости от участия или неучастия в них первых лиц государства — не вмешиваясь в политику вообще. Иначе, зачем стране такой странный журнал, с таким, не менее странным, главным редактором?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Алекс
Карма: 93
14.09.2012 19:57, #3810
Эта Маша - глупая провинциальная тёлка. Чего вы хотите от наивной и глупой посредственности? Ни кожей, ни рожей... так хоть скандальцем...
Владимир
Карма: 15
14.09.2012 21:53, #3811
В ответ на комментарий Алекс #3810 (14.09.2012 19:57)
Нет, Алекс, дорогой. Не глупая и не провинциальная. Большое спасибо не очень русской "русской Википедии" - она ("русская Вики") из совершенно других соображений дает на этот раз очень полезную информацию :::
!1!
Маша Гессен — российская и американская журналистка, директор русской службы «Радио Свобода»
!2!
Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, НО ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА, в 1991 году вернулась в Москву. С 1993 года окончательно поселилась в Москве.
!3!
Пишет как на русском, так и на английском языках, её статьи публиковались в США в изданиях The New Republic, New Statesman, Granta и Slate, а в России — в журналах «Новое время», «Итоги», «Большой город», «Знамя». В 2000—2001 годах Гессен возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World Report. Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011)
!4!
13 сентября 2012 года назначена директором русской службы «Радио Свобода»

Кстати, по моим сведениям среди перечисленных амерских изданий нет ни одного без устоявшейся правой репутации...

Так что не глупая и не провинциальная!
Это просто ВРАЖИНА. И, судя по всему, совсем не последняя вражина по своему месту в соответствующей табели соответствующих рангов.
Для чего ВВП якшаться с такими врагами накоротке - бог весть
Владимир
Карма: 15
14.09.2012 22:27, #3812
Далее.
Как по мне, эта Маша, хоть и не слишком хороша, да НЕ НАША (получается почти 1-ая серия "Рожденной революцией"). Как по мне, эта Маша - ОДНА ИЗ наших КУРАТОРОВ.

Забавляет, как много внимания "пишущая" и "думающая" интЭллЫгенция (интересно, о чем на самом деле думает эта интеллигенция) уделяет кгб-эшному происхождению ВВП, а вот о таких же связях и "профессиональных навыках" наших визави слышно от них гораздо меньше. А ведь мне, не слишком посвященному в тайны ИХ "мадридских дворов", доподлинно известно, что
- как минимум 1 (один) президент США - Жора Буш-старший, - был цру-шником,
- как и как минимум 1 (один) госсекретарь США - Ален Даллес.
Полагаю этими список не исчерпывается.
Вот если бы Лев Вершинин подготовил для нас статейку именно на эту тему !!!
Но вернемся к теме принципиальных отличий разведки у аглов и саксов, с одной стороны, и у нас, грешных, - с другой. По полупроводниковым убеждениям "наших" "думающих" амерская разведка - это светочЬ и защитник (светочЬ демократии и защитник ея же). Я не случайно снабдил слово "светоч" большим мягким знаком - не подумайте, что по безграмотности, - просто для меня ЭТИ светочи ассоциируются с другим русским словом, которое тоже начинается с букв С и В и тоже заканчивается буквами О и Ч, но в середине имеет тритонг "ОЛО" и заканчивается именно мягким знаком!
Владимир
Карма: 15
14.09.2012 22:57, #3813
Да, так вот.
По тем же полупроводниковым убеждениям "наших" "думающих" наша разведка в этом кардинально отличается от амерской. Это она - проклятущая наша разведка, - если не корень вселенского зла, то, во всяком случае, его (зла) правая рука (десница, так сказать).
Наверное, это именно она, нашА КГБ, придумала ЛСД и СПИД, гробанула Моссадыка, Арбенса, Альенде и Торрихоса, травила Кастро (но так и не дотравила, к ИХ несчастью) и распространяла свиную чуму (или холеру - не помню) на Кубе, подрабатывала на "травке" в Золотом треугольнике и на Балканах. И связи с сицилийскими "семействами" - это КГБ, а не ЦРУ, не ФБР и, кстати, не МИ-5/6. Ну, в общем, Вы понимаете...

Вот, кто бы взялся назвать мне звание этой "нашей" Маши Гессен-айн-затс-торбской. Нет, я не предполагаю, что это штурмбанфюрер. Но согласитесь, если с президентом суверенной (и довольно пока еще великой) страны работает офицер в звании ниже майора - это как-то даже оскорбительно. Я бы обиделся.
Алекс
Карма: 93
15.09.2012 00:41, #3814
Владимир, спасибо!
Вот как бывает оказывается... А с виду - просто журналистка со стажем. Но если в её резюме засветился и авеновский СНОБ, то тогда понятно, откуда ноги растут... Ещё та штучка-дрючка
Русский
Карма: 5
15.09.2012 08:10, #3818
Стоит добавить, что со всех должностей Машу выгоняли за жадность и склочность.
Также необходимое добавление: это Машо - активная лесбиянка.
Наберите в яндексе "маша гессен" и наслаждайтесь её(его) лесбийскими откровениями.
Какого хрена Путин встречается с такими фриками, вопрос!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть