Россияне ничего не знают об «Открытом правительстве»

Но идея создания института, позволяющего гражданам влиять на решения властей, им нравится, выяснили социологи ФОМ.
22 июня 2012  11:45 Отправить по email
Печать

О новом элементе в системе государственного управления – «Открытом правительстве» – осведомлены 15% населения, о министре по связям с «Открытым правительством» – всего 2%. Однако 33% россиян идея создания такого института нравится, а 27% хотели бы участвовать в его работе, сообщили корреспонденту ИА REX социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Однако 56% респондентов уверены, что «Открытое правительство» не позволит им участвовать в принятии государственных решений.

По мнению 2% россиян «Открытое правительство» – это обеспечение гражданам возможности участвовать в обсуждении и принятии государственных решений, столько же представляют его как альтернативное правительство из простых граждан. 2% также считают его бессмыслицей, 1% - возможностью контролировать власть.

Россияне положительно относятся к идее создания «Открытого правительства», так как надеются на изменения к лучшему (7%), считают, что этот институт сможет обеспечить гражданам возможности участвовать в обсуждении и принятии государственных решений (6%), контролировать власть (5%) и высказывать ей своё мнение (5%). Не поддерживающие идею создания открытого правительства россияне не верят, оно возможно, так как люди в России не влияют на решения властей (5%), и столько же считают, что это будет просто лишней тратой госсредств. Ещё 2% респондентов полагает, что создание «Открытого правительства» ничего не изменит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть