На родителей убитой Ани Шкапцовой завели второе уголовное дело

Александр Кулагин и Светлана Шкапцова обвиняются в заведомо ложном доносе.
2 апреля 2012  18:07 Отправить по email
Печать

В отношении родителей убитой в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой возбуждено ещё одно уголовное дело. По данным пресс-службы Следственного комитета России, Александр Кулагин и Светлана Шкапцова обвиняются в заведомо ложном доносе, сообщает корреспондент ИА REX.

Специалисты СК по Брянской области продолжают выяснение обстоятельств убийства девятимесячной девочки. 2 апреля в отношении родителей младенца возбудили уголовное дело по части 3 статьи 306 УК РФ «заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения». Данное обвинение соединят в одно производство с ранее возбуждённым уголовным делом по факту убийства.

Напомним, что по предварительным данным следствия, Аня Шкапцова была убита своим отцом Александром Кулагиным. 4 марта 2012 года, во время ссоры с гражданской женой, подозреваемый сначала выкинул малышку из коляски, а затем отбросил ребёнка на диван. Согласно показаниям матери Ани, Кулагин в течение суток не позволял ей приблизиться к девочке и вызвать «Скорую помощь», вследствие чего малышка скончалась от полученных травм. Тело девочки подозреваемый вывез в область и захоронил в могилу родственницы матери ребёнка. Затем, под угрозой физической расправы, он вынудил Шкапцову принять участие в инсценировке похищения младенца. Дальнейший ход событий известен всей стране. 11 марта мать девочки обратилась к правоохранительным органам, заявив, что ребёнок был похищен от зоомагазина в Брянске. Для розыска девятимесячной Ани в Брянск были привлечены беспрецедентные силы: помимо 1 тыс сотрудников полиции и оперативников из СК, в операции участвовали свыше 3 тыс волонтёров поисковых организаций, студентов, местных жителей и коммунальщиков. После 2 недель поисков мать ребёнка дала признательные показания. В течение суток Шкапцова и Кулагин были задержаны. Суд выбрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть