Митинг «За честные выборы» на проспекте Сахарова завершился

По данным полиции, максимальное количество единовременно митингующих достигало около 29 тысяч человек, организаторы озвучивают цифру в 120 тысяч
24 декабря 2011  18:21 Отправить по email
Печать

Митинг «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова в Москве завершился, его участники активно покидают территорию. Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУВД, передаёт корреспондент ИА REX.

Максимальное количество митингующих, единовременно находившихся на площади, по данным полиции, достигало около 29 тысяч человек. Организаторы, в свою очередь, озвучивают цифру в 120 тысяч человек, что, как настойчиво заявляют МВД, «не может соответствовать действительности».

В мероприятии приняли участие многие общественные и политические деятели, писатели и музыканты. При этом, следует отметить, что далеко не все из выступавших были с одобрением встречены митингующими. Так свистом толпа людей реагировала на выступление Бориса Немцова, криками «Позор!» был встречен на сцене Алексей Кудрин, заявивший, в числе прочего, о необходимости проведения в стране досрочных парламентских выборов. Оглушительным свистом сопровождался и выход Ксении Собчак.

Между тем, явно положительно митингующие встретили выступление Алексея Навального, пообещавшего выходить на акции протеста, пока результаты выборов не будут отменены; видеопослание Юрия Шевчука, находящегося где-то в турне с группой, — музыкант призвал протестующих не «соревноваться с властью», распространяя агрессию, а распространять «больше добра».

Митинг, как и предыдущий — на Болотной площади, прошёл мирно, за исключением небольших инцидентов. Так, ближе к окончанию мероприятия националисты пытались устроить небольшую потасовку. Со сцены прозвучали призывы к сотрудникам правоохранительных органов навести порядок в толпе, после чего инцидент был урегулирован.

Организаторы митинга приняли проект резолюции в которой говорится, что власти не выполнили требования, выдвинутые протестующими двумя неделями ранее на Болотной площади. Оппозиция повторно потребовала отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и «проведения новых открытых и честных выборов». Кроме того, в числе требований числится регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о выборах не позднее февраля 2012 года.

В целом же, следует отметить, что на митинге заметно чувствовалось недовольство реакцией на протесты, которая последовала от руководства страны. В частности, слово «бандерлоги», которым Владимир Путин охарактеризовал оппозиционеров в ходе прямой линии, припомнилось премьеру неоднократно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Владимир
Карма: 15
25.12.2011 04:12, #1951
ЗАПИСКИ ДЕМОКРАТА. Часть 1.
Что такое честные выборы ? Я долго думал над этим и, без ложной скромности, скажу – я понял, что это. Честные выборы – это выборы, на которых побеждает тот, кого я считаю честным человеком. Любой другой исход – это, без сомнения, фальсификация и, без сомнения, прошедшие выборы, как нельзя лучше, доказывают мою правоту. Поэтому, я считаю, что повинные в этих фальсификациях должны быть наказаны.
Вот вы представляете, как это ничтожество Чуров, так долго прикидывавшийся честным человеком, всю ночь после голосования вместе со своими клевретами сидели и искажали итоги выборов? Ну, как, скажите мне, как могла победить ЕдРо, если я и все другие честные люди голосовали против нее? Если бы я был председателем ЦИК, разве такое могло бы произойти?
Владимир
Карма: 15
25.12.2011 04:13, #1952
ЗАПИСКИ ДЕМОКРАТА. Часть 2.
Некоторые, без сомнения, злобные антидемократы и подлизы, прикормленные преступной властью, держащейся за эту власть руками и ногами (это я очень красиво и очень точно сформулировал!), на всех углах кликушествуют, что, мол, “как же результаты выборов соответствуют предыдущим опросам”. Я отвечу этим прихвостням – все эти “опросы” были купленными! Это только после выборов появились честные и, потому смелые, результаты. Вот именно они доказывают, как я был прав.
Владимир
Карма: 15
25.12.2011 04:14, #1953
ЗАПИСКИ ДЕМОКРАТА. Часть 3.
Эти негодяи (прихвостни) злонамеренно риторически вопрошают, “почему бы не опротестовать замеченные нарушения в судах, по закону?” Как будто мы, честные люди, не понимаем, что все эти суды тоже купленные! Вот, если бы в этих судах председательствовал я и те, кому я доверяю, тогда да…
А так – это еще один виток фальсификаций, пустая трата времени и сил. Что я не понимаю! Это ж заявления подавать, в заседаниях сидеть, очевидные вещи доказывать… И кому? Этим запроданцам? “Суд удаляется – суд возвращается – все встают – меня сажают…” Для чего, я вас спрашиваю? Для чего? Все, ведь, и так ясно – я прав!!!
Владимир
Карма: 15
25.12.2011 04:26, #1954
ЗАПИСКИ ДЕМОКРАТА. Часть 4.
Так что наша (честных людей) программа ясна –
1) свободу политзаключенным (а то, как при Сталине уже, – пол-России сидит!),
2) Навального в президенты!,
3) ВВП – под суд!,
4) Старшим по горбушке младших тоже не обидим!
Вот, с нами певцы и артисты! Ведущие телепередач! (Самый умный, Большая политика с Кисилевым, но без Шустрика и Свобода слова с Шустриком, но без Киселева, В мире животных, Спокойной ночи малыши…). С нами все честные люди России! Кто не с нами – нечестные и им в России не место.
Мы, бандерлоги, самые умные в джунглях!
И самые честные!
Да здравствуем мы!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть