Владимир Путин: "Мы готовим новую редакцию программы "Жилище"

10 марта 2010  13:21 Отправить по email
Печать

Премьер-министр РФ Владимир Путин завил о том, что правительство готовит новую редакцию программы "Жилище", где будут зафиксированы обязательства государства по предоставлению жилья отдельным категориям граждан. Также в ближайших планах – запуск принципиально новой федеральной целевой программы по комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которой будут проводиться не только капитальные ремонты, но и восстановление капитальных сетей. Это заявление, как сообщает пресс-служба правительства, было сделано вчера, 9 марта, в ходе совещания по финансированию федеральных целевых программ в 2011 и последующих годах.

Владимир путин заявил о том, что Антикризисные программы правительства в целом сработали, и теперь необходимо вернуться к традиционным процедурам финансового планирования. Важнейшей задачей при этом он назвал обеспечение сбалансированности и устойчивости федерального бюджета, последовательное сокращение его дефицита.

Ресурсы, по мнению премьера, необходимо сконцентрировать на приоритетах, предусмотренных основными направлениями деятельности правительства РФ, а, следовательно, новые программы, предлагаемые к финансированию, должны проходить жесткий отсев по критериям соответствия приоритетам государства, обоснованности, эффективности и своевременности.

В ходе совещания была озвучена информация о том, что в 2010 году из федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ предусмотрено 740 млрд рублей, которые направляются на развитие высоких технологий, социальной и транспортной инфраструктуры, решение жилищных проблем, укрепление безопасности.

Путин также призвал участников совещания обсудить развитие информационных и телекоммуникационных технологий и проблемы энергоэффективности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Россия и Китай:
Послание президента Федеральному собранию 21 февраля 2023 года
43% разочаровало
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть