Ливию позвали в НАТО

Генсек НАТО пригласил Ливию войти в блок
4 ноября 2011  13:08 Отправить по email
Печать

В НАТО надеются, что Ливия в ближайшем будущем присоединится к альянсу. Такое заявление сделал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время визита в Ливию. Он впервые посетил Ливию только в день окончания операции НАТО в этой стране – 31 октября 2011 года. Об этом сегодня 4 октября сообщила пресс-служба НАТО. Перед объявлением военных действий и в ходе операции в Ливии «Единый защитник» руководство НАТО не было в этой стране.

Андерс Фог Расмуссен выразил надежду на то, что «демократическая Ливия сможет присоединиться к кругу партнеров НАТО, если того пожелает народ Ливии, и что день этот скоро наступит».

Он также заявил, что НАТО могла бы помочь с созданием структур, обеспечивающих оборону и безопасность, если поступит соответствующий запрос.

В ходе встречи с главой Переходного Национального Совета Мустафой Абдель Джалилем, Расмуссен заявил, что считает кампанию в Ливии – победой

«Ливия наконец свободна: от Бенгази до Брега, от Мисураты до горного района Нафуз и Триполи… Сегодня в полночь закончится успешная глава в истории НАТО…», - сказал Расмуссен на пресс-конференции в Триполи.

Напомним, операция НАТО в Ливии «Единый защитник» проводилась по резолюции ООН 1973 и длилась ровно 7 месяцев (мандат ООН на обеспечение бесполётной зоны над  Ливией закончился 30 сентября). Эксперты также отмечают и другие массовые превышения мандата ООН, в том числе те, которые повлекли множественные смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
06.11.2011 04:03, #1516
Браво!
И вновь откроются военные базы, закрытые когда-то давно. После революции Каддафи, которая теперь и не революция вовсе, а простой (и, естественно, преступный) военный переворот. В отличие, конечно, от "настоящей" нынешней революции! Ан, вот оказывается, ливийский народ всегда мечтал о военных базах Франции, Англии, Италии...
Ну, чтобы надежно защитить прогрессивные завоевания Белого человека.
Все возвращается на круги своя. Правь Британия морями, Pax Americana, Германия uber ales.

Белый человек и нам подарит свободу. Стоит только попросить.

Интересно, существуют ли на свете подонки, которым НАТО отказало бы в помощи?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть