Калужская область готовится к 200-летию победы в войне 1812 года

21 октября 2011  18:11 Отправить по email
Печать

21 октября в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Его провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков.
Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в своем выступлении глава региона рассказал о ходе реализации в Калужской области мероприятий, приуроченных к этой юбилейной дате. Он, в частности, особо отметил вклад калужан в победу русских войск над наполеоновской армией. В этой связи Анатолий Артамонов обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать инициативу Законодательного собрания и правительства Калужской области и ходатайствовать о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» городу Малоярославцу. 
В числе наиболее важных мероприятий по воссозданию на территории области утраченных мест, связанных с событиями 1812 года, губернатор назвал предстоящее открытие новых памятных знаков и скульптурных групп «Тарутинский лагерь» и «Тарутинское сражение» на мемориальных комплексах, а также музея Отечественной войны 1812 года в Калуге. 
В заключении губернатор предложил рассмотреть Малоярославец в качестве места проведения следующего заседания государственной комиссии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть