В ООН обрадовались смерти Каддафи

21 октября 2011  12:53 Отправить по email
Печать

День смерти Муамара Каддафи является торжественным моментом. Этот день знаменует исторический поворотный момент для Ливии, когда ливийцы должны встать на путь национального примирения. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ссылаясь на сообщения СМИ о смерти лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи. Передаёт корреспондент ИА REX.

По мнению Пан Ги Муна, все стороны конфликта после гибели Каддафи должны сложить оружие.

Он также заверил, что ООН готова и далее помогать ливийцам.

«Я только что говорил с моим специальным представителем по Ливии Ианом Мартином в Триполи. Новая миссия ООН в Ливии уже на месте и готова помочь Ливии и её народу на пути вперёд», — сказал Пан Ги Мун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Владимир
Карма: 15
22.10.2011 10:59, #1384
А знаете, почему этот Пан - Пан Ги Мун, - сам не посещает "горячие точки" (ксати, разогретые не без его участия) ???
Для тех, кто не помнит, - напомню, для тех, кто не знал, - расскажу.
Когда-то давно тому назад, когда еще не совсем вышли из моды колониальные системы, а Белый человек еще во все тяжкие нес свое "тяжелое бремя" с оружием в руках, где только мог. Вот тогда-то, в те давние времена, жил на свете другой генеральный секретарь ООН. И звали его - Даг Хаммершельд. Вот, как раз, судьба этого Дага и делает таким осторожным нашего Пана!
Для тех, кто не помнит, - напомню, для тех, кто не знал, - расскажу.
Владимир
Карма: 15
22.10.2011 11:09, #1385
Гордый, белобрысый Даг - настоящий потомок шведских викингов (и даже, кажется, из дворян), как и Василий Иванович Чапаев, считал, что в атаке командир должен (на белом коне, конечно) вести свою дивизию в бой! И это роковое заблуждение и привело его к гибели.
Для тех, кто не помнит, - напомню, для тех, кто не знал, - расскажу.
Белый человек тогда как раз усмирял диких конголезцев, которых возглавлял свирепый непротивленец злу и безжалостный последователь Махатмы Ганди некто Патрис Лумумба. Этот дикий человек был настолько жесток, что выиграв выборы и став премьер министром, отказался применять армию против мятежников! Он (гнида какая!) разъезжал по деревням и призывал (заставлял?) отказаться от оружия!!!
Нет, ну вы видели когда-нибудь пакость круче этой?
Владимир
Карма: 15
22.10.2011 11:19, #1386
Но доблестный Чомбе и не менее доблестный Мобуту Сесе Секо не желали склонить свою голову перед этим мерзавцем, доктором Лумумбой! Они смело стали стрелять его мерзких последователей!
Разразилась гражданская война, в ходе которой граждане королевства Бельгия - смелые, умелые и очень гуманные убийцы - бельгийские парашютисты, - стали наводить Мир в этой жалкой бывшей бельгийской колонии. И поручил им эту высокую миссию именно Даг, о котором я пою эту песню!
Даг был смел, очень смел! Он не хотел отсиживаться в Нью-Йорке (светлом городе на холме - родине всех исчадий рая) или у себя дома, в Швеции, издревле славящейся миролюбивым характером.
Даг лично бросился в горнило!
Владимир
Карма: 15
22.10.2011 11:26, #1387
Так ка славные бельгийские парашютисты к этому времени натворили что-то лишнее, Даг не постеснялся поставить это им на вид! Он им прямо так и сказал - не делайте больше так! И они (парашютисты) выполнили его завет, но обиделись.
Они только изловили Лумумбу и отдали его в руки его заклятого друга Чомбе (тот его - Лумумбу, - заслуженно убил).
А еще бельгийские парашютисты (случайно, конечно) сбили самолет, на котором летел наш славный Даг с сопровождающими его лицами. И Даг вместе с этими лицами погиб. Никто, к сожалению, не спасся!
Владимир
Карма: 15
22.10.2011 11:34, #1388
Вот именно в память об этой славной, но печальной истории миротворения наш нынешний Пан (Ги Мун, конечно) и не посещает места захоронения войны сам, а шлет советы и высказывает свою радость издалека - из Нью-Йорка, из светлого города на холме - родины всех исчадий рая.
И, может быть, он (Пан) по большому счету прав - "вот пуля пролетела - и ага", - она ведь (пуля) - дура. А своя шкура ближе...
Владимир
Карма: 15
22.10.2011 11:50, #1389
Вот и возвращаются те славные-славные времена - Белый человек опять несет свое тяжкое бремя всем страждущим этого бремени...
Даст бог, и нам принесет.
Нужно только ждать и верить!
Да-да! Нужно верить этому Белому человеку, высшему исчадию рая на Земле!
Он-то, Белый человек, ужо установит нам царствие небесное прямо здесь, у нас, на нашей земле.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть