Число жертв беспорядков в Йемене достигло 32 человека

19 сентября 2011  18:33 Отправить по email
Печать

 

В ходе массовых демонстраций в столице Йемена, Сане, приняли участие десятки тысяч человек, из них 32 погибли. Об этом сообщают местные СМИ.

Власти утверждают, что огонь был открыт по демонстрантам снайперами-исламистами, чтобы дестабилизировать ситуацию. В Сане перекрыт доступ ко всем средствам связи, в том числе к глобальной сети интернет.

Противники президента Али Абдаллы Салеха добиваются его окончательного ухода с поста и проведения новых реформ. Сам глава государства, занимающий своё кресло уже 33 года, с июня находится в Саудовской Аравии - на лечении после ранений, полученных в результате покушения. Акции протеста проходят уже восемь месяцев.

Справка:

Али Абдалла Салех — йеменский государственный и военный деятель; Президент Северного Йемена (1978—1990), а после объединения ЙАР и НДРЙ — председатель Президентского Совета единого Йемена (1990—1994) и позднее президент (с 1994). Лауреат международной премии Андрея Первозванного «Диалог цивилизаций» за 2004 год — за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами России и Йемена, а также за вклад в международные антитеррористические усилия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть