Московское правительство доказало свою «антиэкологическую и антинародную политику»: мнение

13 сентября 2011  02:23 Отправить по email
Печать

Главная природоохранная проблема Москвы — загрязнение атмосферного воздуха, заявил на пресс-конференции 12 сентября координатор программ московского отделения Фонда дикой природы Алексей Книжников. Столичный автотранспорт обеспечивает до 90% загрязнений воздуха, но на устранение проблемы выделяют «мизерные деньги», передаёт корреспондент ИА REX.

Столичной атмосфере «достанется» лишь 0,04% от бюджетных денег, запланированных на реализацию проекта программы «Охраны окружающей среды» на 2012-2016 годы. Несмотря на то, что на прошлой неделе чиновники отложили переход на стандарт Евро-4, новых способов спасения лёгких жителей никто не предложил. «На прошлой неделе наше правительство доказало свою антиэкологическую и антинародную политику, потому что перенос ввода более прогрессивных видов топлива на 2015 год говорит о том, что наше правительство не думает не только об экологии, но и о здоровье. А ведь это значит, что концепция, которая была заложена в программе, рушится», - заявил Книжников.

Если раньше отставание по стандартам топлива между столицей и крупными городами Европы составляло 10-12 лет, то теперь этот разрыв увеличится до 20, подчеркнул он.

Также проект программы не содержит пунктов о внедрении прогрессивных видов транспорта. Несмотря на то, что о необходимости поддержки гибридных автомобилей неоднократно заявлял президент Дмитрий Медведев, а производители электромобилей упорно демонстрируют электромобили российским партнёрам, никаких попыток улучшения окружающей среды по указанному направлению до сих не предпринято.

«Если раньше мы себя сравнивали с Америкой или Европой, как они далеко ушли. То теперь мы вынуждены Москву сравнивать с другими городами России, где намного серьёзнее решается проблема раздельного сбора мусора. Например, в Петрозаводске такой сбор реально налажен. У нас про это говорится уже десятилетия, но в новой программе ничего конкретного, никаких индикаторов нет», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть